Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

 Творог – очень полезный и вкусный кисломолочный продукт. Это натуральный источник белка, кальция и фосфора в нашем организме. Незаменимые аминокислоты, входящие в его состав, благотворно влияют на систему кроветворения, улучшают работу печени и сердца.

Нежная творожная запеканка

 Его можно употреблять сладким, соленым, в сочетании с фруктами, орехами, медом, вареньем. Кроме того, из творога готовят большое множество блюд: сырники, пудинги, ленивые вареники, творожные ватрушки, а также всевозможные запеканки.

Нежная творожная запеканка 

Для тех, у кого дома имеется мультиварка, советую приготовить сладкую творожную запеканку. Это блюдо получается нежным и воздушным, по вкусу напоминающим суфле. Такое лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

 Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке нужно взять:

 500 гр жирного (желательно домашнего) творога;

 
200 гр сметаны жирностью 15%;
 
 4 яйца;

 
½ мульти-стакана сахарного песка;

1
пакетик ванильного сахара;

1
чайную ложку разрыхлителя для теста;

3
полные столовые ложки картофельного крахмала;

немного сливочного масла для смазывания чаши.

 Рецепт приготовления:

1)      Аккуратно отделить яичные белки от желтков.

2)      Творог выложить в тарелку, добавить желтки, сахар и ванилин. Всё хорошо растереть.

3)      Постепенно в полученную смесь ввести сметану, крахмал и разрыхлитель для теста.

4)      В отдельной посуде миксером взбить яичные белки. Для получения лучшего результата желательно, чтобы яйца были холодными. Взбивать их следует на большой скорости примерно 10 минут до образования устойчивых пиков. Именно от этого зависит успех приготовления этого блюда.

5)      Осторожно при помощи лопаточки ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать.

6)      Подготовить чашу мультиварки – смазать ее кусочкой сливочного масла.

7)      Выложить смесь в кастрюлю и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

 
После звукового сигнала о готовности желательно мультиварку сразу не открывать, а дать постоять минут 10-15. Дело в том, что резкий перепад температур может спровоцировать оседание выпечки. В процессе приготовления также следует учитывать эту особенность.

 Готовую творожнуюзапеканку аккуратно выложить на тарелку, остудить и порезать на кусочки. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака, а также вечернего чаепития. Запеканку-суфле можно полить сметаной, вареньем или украсить кусочками фруктов. 
  

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+1
05.12.15   |   1307      Сохранить себе:

Комментарии
Фейсбук
Вконтакте
Как подготовиться к празднику за один вечер?
Дата: 23.07.15
 Очень часто женщины так погружены в повседневные заботы, что очень мало времени остается на себя. При этом в праздничный
Маникюр 2015 года модные тенденции на лето + фото
Дата: 02.06.15
 Ни одна женщина не станет отрицать, что руки это наше все. Они красноречиво расскажут о здоровье, образе жизни и отношении