Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Картофель с овощами «Золотая рыбка»

Картофель с овощами «Золотая рыбка»

Составляя праздничное новогоднее меню, многие хозяйки задаются вопросом: что же приготовить такого, чтобы это было вкусно, оригинально и достаточно бюджетно? Главным украшением стола, несомненно, являются всевозможные закуски и салаты, однако без горячего мясного блюда здесь никак не обойтись.

И тогда в помощь хозяйкам будет весьма кстати кухонная помощница – мультиварка. Ведь в ней можно жарить, печь, варить, тушить – словом, готовить всё что угодно с минимальными затратами сил и времени.

Предлагаю очень интересный и в тоже время простой и оригинальный рецепт новогоднего блюда под названием «Золотая рыбка». В нем прекрасно сочетаются картофель, запеченные овощи, мясо белой рыбы и ароматный сыр.

Кроме того, это блюдо весьма полезно. Поэтому его можно включать и в повседневный рацион.

Итак, для приготовления картофеля с рыбой и овощами нужно взять:


1 кг картофеля среднего размера;

2 крупные луковицы;

3 небольшие морковки;

3 помидора;

100 гр майонеза низкой калорийности;

50 гр растительного масла;

0,5 кг филе белой рыбы ( пангасиуса, минтая, трески);

100 гр твердого сыра;

соль, специи по желанию.

Процесс приготовления.
 

1Картофель очистить, нарезать кружочками и перемешать в отдельной посуде с солью и специями. В данном случае прекрасно подойдет «Приправа для картофельных блюд», в которой содержатся сухой укроп, кориандр, перец и белая горчица.

2Рыбное филе ополоснуть, порезать на куски и посолить с обеих сторон.

3. Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке (или порезать соломкой).

4. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь и выложить их на отдельные тарелки.

5. Помидоры ополоснуть и нарезать кружками.

6. Влить в чашу немного растительного масла, выложить картофель, затем немного майонеза, обжаренный лук, морковь, снова слой майонеза, кружки помидоров, а в конце – кусочки рыбного филе.

7. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 1 час.

8. За 10 минут до окончания посыпать рыбное филе тертым сыром.
 
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, ароматный картофель можно доставать и подавать к праздничному столу. Никто не сможет устоять перед таким кулинарным шедевром! Такое блюдо подают как самостоятельное, украсив сверху свежей зеленью. 

Картофель с овощами «Золотая рыбка»

+1
12.12.15   |   712      Сохранить себе:

Комментарии
Фейсбук
Вконтакте
Как подготовиться к празднику за один вечер?
Дата: 23.07.15
 Очень часто женщины так погружены в повседневные заботы, что очень мало времени остается на себя. При этом в праздничный
Маникюр 2015 года модные тенденции на лето + фото
Дата: 02.06.15
 Ни одна женщина не станет отрицать, что руки это наше все. Они красноречиво расскажут о здоровье, образе жизни и отношении