Войти на сайт :Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Сделать домашней Добавить в избранное Карта сайта Контакты
» » Рецепт новогодней выпечки «Шоколадные ежики»

Рецепт новогодней выпечки «Шоколадные ежики»

Все мы ждем наступления долгожданных новогодних праздников. И у каждого с этим связаны свои мысли и фантазии. Кому-то просто хочется отдохнуть, а кто-то всерьез ждет подарков от Деда Мороза. Малыши ждут нарядную пушистую елку и много-много сладостей.

Рецепт новогодней выпечки  «Шоколадные ежики»

Именно поэтому многие хозяйки придумывают всевозможные блюда, чтобы порадовать своих сладкоежек в этот чудесный праздник. Новый год – праздник чудес, поэтому и блюда должны быть не простыми, а с волшебной изюминкой.

Попробуйте испечь вкусных «Шоколадных ежиков»! Они готовятся совсем не сложно, а вот проявив совсем немного фантазии, можно сотворить настоящий новогодний шедевр.

Для приготовления этого блюда потребуется:


2 пачки молочного маргарина (по 250 гр);

6 яиц;

4-5 стаканов муки;

5 столовых ложек молока;

1 стакан сахара;

1 столовая ложка какао (без горки);

100 гр сливочного масла.

пол стакана ядер грецких орехов;

200 гр вафель «Артек»;

упаковка разноцветной кокосовой стружки.

Процесс приготовления.


Маргарин порезать по кусочкам и растопить на медленном огне. Следить, чтобы он не закипел.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и последние натереть на мелкой терке.

В теплый маргарин всыпать желтки, добавить муку и замесить крутое тесто.

Сформировать небольшие шарики, в каждый из которых положить половинку ядра грецкого ореха.

Противень смазать растительным маслом, выложить ежики и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 200С.

Пока пекутся ежики, в отдельную тарелку натереть на терке вафли.

Приготовить шоколадную глазурь: влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и какао. Варить на медленном огне до растворения сахарных крупинок. В конце варки добавить сливочное масло и перемешать.

Остывшие ежики окунуть сначала в глазурь, а затем в тертые вафли. Вместо вафель можно использовать разноцветную кокосовую стружку, тогда по внешнему виду выпечка будет напоминать конфеты «Рафаэлло».

Для украшения также можно приготовить айсинг. Для этого следует взбить один яичный белок со стаканом сахарной пудры. Полученную густую смесь выложить в кондитерский шприц и выдавить на ежиках разнообразные узоры в виде снежинок, елочек и зверюшек.

Вынести блюдо на холод для застывания.
 
Шоколадные ежики получаются нежными и ароматными. Их можно подать на десерт к чаю, кофе или соку. Такая выпечка понравится всем без исключения – и взрослым, и малышам.

Рецепт новогодней выпечки  «Шоколадные ежики»

+1
12.12.15   |   949      Сохранить себе:

Комментарии
Фейсбук
Вконтакте
Как подготовиться к празднику за один вечер?
Дата: 23.07.15
 Очень часто женщины так погружены в повседневные заботы, что очень мало времени остается на себя. При этом в праздничный
Маникюр 2015 года модные тенденции на лето + фото
Дата: 02.06.15
 Ни одна женщина не станет отрицать, что руки это наше все. Они красноречиво расскажут о здоровье, образе жизни и отношении